今天是

市经信局开展电力迎峰度冬和安全生产调研检查活动

日期:2019-12-13

  为落实全省迎峰度冬能源供应保障工作电视电话会议精神,提早谋划、科学调度、精准施策,坚决打好能源保供攻坚战。近日,市经信局由分管领导带队,组成工作专班,分别到我市相关电力行业企业调研检查迎峰度冬准备工作以及安全生产相关工作情况。

 

  在调研检查活动中,市经信局向电力行业企业传达了全省迎峰度冬能源供应保障工作电视电话会议精神,强调要按照全省统一部署要求,准确把握我市迎峰度冬工作要求,切实增强做好能源保供工作的责任感、紧迫感,确保中央决策部署落实落地、全年发展目标如期完成和人民群众安全温暖过冬,为经济社会发展和人民生活改善提供强有力的能源保障。 

  在鄂州发电有限公司,专班人员听取了公司相关工作情况汇报,仔细询问了公司迎峰度冬工作准备情况,并就公司相关问题提出了有针对性的合理化建议。 

  在国网鄂州市华容区供电公司,专班人员就电网安全运行和迎峰度冬工作进行了全面部署,听取了公司关于电力设施保护方面的工作情况汇报,并就如何进一步加强政企联动,强化电力设施保护工作力度,确保电网安全运行等方面工作开展了专题培训。

 

  在调研检查活动中,市经信局强调,电力企业要结合主题教育活动的开展,切实履行好冬季电力保供职责。要合理安排调度,制定应急预案,提前研判重点领域,进一步确保电力稳发稳供。要按照“零隐患、零容忍、零事故”要求,压实安全生产主体责任、监管责任和属地责任,提升电力安全生产能力和水平,最大程度地确保人民群众温暖过冬、企业单位正常运行。 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485