今天是

国网鄂州供电公司进一步做好抗击新型肺炎电力保障工作

日期:2020-01-30

  为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,做好疫情防控期间电力保障工作,国网鄂州供电公司多措并举,认真落实“三个确保,两个做好”,确保电力供应安全可靠。

 

  一是确保电力供应稳定加强电力供应监测预测,科学合理调度,确保医院、公共服务机构、防疫物资生产企业等重点用户安全可靠供电。 

  二是确保居民供电服务坚决落实居民用户采取欠费不停电措施。引导群众线上办理涉电相关业务,确保民生用电不受影响。 

  三是确保重点配套设施施工全面加强施工力量投入,不讲条件、不计代价,全力推进我市防治重点医院供电设施建设。 

  四是做好电力生产运行物资运输协调在鄂州市实施交通管制后,积极与政府主管部门协调沟通,全力保障运维抢修、物资配送车辆和人员的正常通行。 

  五是做好电力行业安全生产和防疫工作突出做好安全生产工作,坚决遏制重大事故发生。切实做好疫情防控和防护用品采购、储备,降低疫情传播风险,做到早发现、早隔离、早治疗。 

  据悉,鄂州供电公司已制定下发了《疫情防控应急预案》,对医疗机构、政府等重点单位开展了电力设备安全隐患排查,编制了“一户一案”,切实做好39家医疗机构、4家防护用品生产企业、防疫指挥部等重点单位电力保障工作。 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485