今天是

大爱无疆 | 市金刚石工具行业协会为一线医护人员捐款捐物

日期:2020-02-04

 “疫情形势严峻,福利院防护物资早已告急,昨天上午紧急发布的求助信息,没想到这么快得到了物资捐赠回应,没想到收到了这么多的防护物资。”

 

  1月31日,市儿童福利院收到了由市金刚石工具行业协会捐赠的2000个口罩和儿童喜爱的零食物资,一个人出来接收物资的院长鲁春玲看着面前堆起的一座小山,惊讶的说了几个没想到,接过慰问金连连致谢,打起电话喊来同事一起搬运。 

  患难时刻见真情,市金刚石工具行业协会充分发挥行业组织的优势,自发在金刚石工具行业内组织抗击疫情募捐活动。截至目前,共收到金刚石行业同仁善款45.355万余元,先后4次为市中心医院、市中医医院、市妇幼保健院、燕矶镇卫生院、新庙卫生院、沙窝卫生院等9家单位捐款捐物,为一线医护人员共计送出N95口罩3000个,医用口罩105000个,慰问金人民币20万元,慰问用品5万元,用于疫情防控。

 

  “24小时值守、连续‘作战’,身体超负荷运转,这儿就是我们的‘加油站’。”夜幕降临,寒气逼人, 在燕矶镇卫生院由空置办公室改造而成的“临时职工宿舍”里,院长周炎倍感温暖。

 

  1月24日,市金刚石工具行业协会向燕矶卫生院捐赠1.2万元N95口罩时,得知随着疫情防控工作的开展,一线医务人员纷纷取消休假积极上岗,而留院职工住宿条件艰苦,一些值守医务人员晚上只能在躺椅上和衣休息,市金刚石工具行业协会迅速行动,通过多方联系筹措物资,26日又送去空调3台、单人床和床垫6个、棉被12床、热水器2台,价值2万余元生活物资,搭建“临时职工宿舍”,帮助改善值守医务人员的休息环境。

 

  “病毒无情人有情,疫情战场我们不孤单,我们有信心、有决心、有能力,坚决打赢这场疫情阻击战。”社会各界人士提供坚强的后勤保障,使得周炎及其身后的医务人员更加干劲十足。 

  各医院医护人员也纷纷表示,来自社会各界的爱心捐赠,让他们备受鼓舞,深感温暖与尊重,他们一定不负众望,坚决打赢这场硬仗。 

  “面对来势汹汹的疫情,战斗在疫情一线工作人员冒着生命危险,为老百姓的健康坚守岗位,为人民群众的生命安全保驾护航,他们是当之无愧的‘最美逆行者’”协会会长龙其准说,一线医务人员冲锋陷阵,我们更要主动践行社会责任,以实际行动支持防控工作。(云上鄂州) 

    

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485