今天是

黔医援鄂显真情 电力通讯送保障

日期:2020-02-16

  针对鄂州疫情形势比较严峻,医疗人员资源比较缺乏的情况,贵州省分两批组织约500名医护人员支援鄂州。鄂州凤凰山庄酒店为贵州援鄂医疗队定点下榻酒店。为了保障医疗队有序工作,更好为白衣天使提优质电力保障和通讯保障服务, 2月14日,市经信局分管领导章修俊带队,到凤凰山庄积极落实该酒店电力及通讯保障服务工作。

 

  该酒店目前为单电源供电,原由城34滨湖线供电,变压器容量为1250千伏安,虽然变压器容量可以满足用电需求,但是该酒店配电设备已经运行近二十年,年久失修,如果突发故障,将无法保证酒店正常用电。 

  针对这一情况,鄂城供电公司相关负责人迅速深入现场查看情况,并当场表示,将在保留现有用电设备的基础上,为酒店新增一个电源点,新建一条10千伏线路到酒店,新增3台630千伏安箱式变压器。且承诺,立即开展工程初步设计和物资采购工作,争取在最短的时间内完成第二路电源施工,确保酒店在出现紧急情况下不间断供电。 

  市电信、移动、联通、铁塔公司分别安排工程技术人员到凤凰山庄开展网络通信保障,市电信公司计划将50M专线扩容到100M,电信、移动、联通公司对4G室分信号进行优化增强,铁塔公司对酒店区域内两个基站进行维护排查,确保手机信号全覆盖。 

  章修俊强调,凤凰山庄的双电源建设一定要加快进度,不能等,不能靠,箱变的基础施工和工程物资采购要同时进行,争取早日送电,确保凤凰山庄用电无忧;各通信企业对酒店园区光纤网络、手机信号覆盖加强保障,为远道而来支持鄂州疫情的客人提供最优质的通信服务。 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485