今天是

以督促清,以督促改:市减负办开展清欠实地督查工作

日期:2019-11-21

  

   1118日至19日,市经信局党组成员、副局长余盖波带队,联合市财政局、市国资委组成市减负办清理拖欠民营企业中小企业账款工作督查组,分别赴市卫健委等政府部门,市城投公司等国有企业及各区、开发区进行实地督查。在仔细检查机制方案、台账报表、会议发文等资料,逐一询问还款进度、投诉举报办理等情况后,针对部分单位存在的清欠口径不明晰、工作机制不健全、还款计划不完善等具体问题,督查组要求限期整改,按期交账,确保完成任务。 

  督查组强调,要提高政治站位,各相关单位尤其是“零报告”地区要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,按照中央、省、市有关清欠工作部署,切实把清欠工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,用整改落实的实际行动换取企业实实在在的获得感。要突出清欠重点,做到以督促清。聚焦剩余拖欠账款,进一步理清清欠口径,制定更加详尽完善的清偿计划,运用协商民主、法律诉讼等多种途径解决争议账款问题,确保年底前完成清欠目标任务。要补齐短板不足,做到以督促改。按照清欠实施方案,对照清欠督查标准,加快完善清欠工作机制,理清相关单位职能职责,充分调动清欠工作人员积极性,补足补强自身弱项,合力推动清欠各项政策落实和措施见效。 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485