今天是

市经信局全力保障体温检测设备生产企业顺利复产

日期:2020-02-08

  体温检测是疫情检测的第一关口,红外体温检测仪在公众场所对疑似患者甄别发挥了重要作用,是打赢疫情防控战的重要装备。

 

  疫情爆发后,针对我市红外体温检测仪紧缺问题,市经信局迅速组织华中数控公司紧急调剂两台红外体温检测仪(价值32万元),支援我市防疫工作,于1月27日送到市防疫指挥部,并连夜安装测试,正式投入运营以来,已累计为市防指出入人员检测体温万余次,为防疫工作正常开展提供了助力。

 

  华中数控HY-2005B“红外热成像智能体温检测系统”是集先进的红外热成像技术、人脸识别技术和图像处理技术一体的高科技产品,具备大面积快速检测、精准锁定高温群体等多项高新功能,非常符合防治疫情的紧急需要。 

  该公司目前有两条红外体温检测仪生产线,可日产30套。1月20日后,由于上游原材料供货渠道的紧缩,产量缩减为日产10套,产能利用率急剧下降,复产形势严峻。市经信局坚决贯彻国务院办公厅《关于组织做好疫情防控重点物资生产企业复工复产和调度安排工作的紧急通知》精神,积极与省经信厅和兄弟市州经信部门联系协调,帮助华中数控寻找上游供货商,拓展原材料货源,协调解决原材料运输通关过卡难题。积极协调湖北仕硕精密机械有限公司、武汉精锐狮机械设备有限公司等市内两家配套企业复工,为红外体温检测设备生产配套结构件,全力支持华中数控复产。截至目前,华中数控红外体温检测仪的日产量已上升到15套,在未来一周内,预计可上升到日产20套,另外两条生产线改造完成后,可实现日产40套,将为战胜疫情作出更大贡献。 

  (武汉华中数控股份有限公司,红外事业部副总经理,吴艳兵联系方式:13308653765) 

    

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485