今天是

市供电公司采取灵活电价政策助力实体企业熬过疫情寒冬

日期:2020-02-15

  随着新冠肺炎疫情不断升温,实体企业复工复产困难重重,收入来源被病毒无情掐断,而员工工资、房租、电费以及各种生产成本却在不断增加,生存压力可想而知。鄂州在地理位置上与武汉市紧密相连,本地企业生产经营受疫情影响尤为严重。

 

  早在2月5号,鄂州市翔辉玻璃股份有限公司就向在鄂州经济开发区供电所咨询:“厂里原计划春节只休息10天左右,现在疫情严重,我们的开工日期一拖再拖,每天的基本电费这么高,企业成本压力非常大,有什么好的建议吗?” 

  原来,不少企业原计划春节期间只休息10天甚至更少的时间,那么按照原有政策,他们是无法申请暂停的。由于疫情恶化导致复工日期一拖再拖,大部分执行两部制电价的企业不仅不能正常开工,还要支付停工期间的基本电费,这对处在困境中的企业来说,无疑是雪上加霜。 

  为切实做好当前疫情防控工作,努力保障企业正常经营秩序、减轻负担,市供电公司于2月8日出台了5项减负措施,其中明确提到:电力客户申请暂停、减容、暂停恢复、减容恢复,不受“暂停用电不得小于15天”限制,按实际暂停天数免收基本电费;其中,对2月1日以来确实没有生产的,暂停起 始日期可以追溯至2月1日。该项政策的实施大大减轻了企业无法正常生产的成本压力。 

  另外,疫情期间无法正常生产的企业,供电公司在办理用电暂停业务同时,可以为企业保留照明与安防负荷的正常用电。 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485