今天是

抗疫保电服务优 宣传政策惠客户

日期:2020-03-04

  “感谢供电公司,既帮我们维修设备,还帮我们提供转供电政策,降低用电成本。”贵州援鄂医疗队住宿定点酒店丽枫酒店经理张琛动情地说道。 

  229日,国网鄂州供电公司共产党员服务队在例行巡视该酒店供电设备时,张经理询问酒店电价偏高的原因。保电负责人姚钢仔细了解酒店用电情况。原来,该酒店租用某写字楼17-20层经营,由物业公司负责转供电,电价1元到1.2元不等,用电量高峰期每月12万千瓦时,用电成本较高。 

  “按现行湖北电价政策,供电企业直供一般工商业电价0.6707元每千瓦时,国家发改委多次发文禁止转供环节加价。”姚钢当即向客户宣讲用电政策。 

  为了让客户享受到政策红利,姚钢协助客户向鄂城区市场监管局反映情况。当天下午,市场监管局执法人员赶到现场,详细了解情况,责令物业方立即纠正违法行为,退还加价多收电费,并将电价降至政府规定的范围。 

  据初步测算,丽枫酒店每月可减少电费开支3-4万元,降幅达30%国网鄂州供电公司:姚钢 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485