今天是

夜战物质保障运输线!

日期:2020-02-08

  2月5日晚,市防指采购、奥星非织造布公司联系的第二批10万只医用口罩和9吨防护服材料运抵,我市口罩、防护服生产供应得以持续。  

  接到仙桃供货方出货通知,已临近中午饭点,市防指保障组的工作人员考虑到时下口罩的紧俏和疫情的紧急,带上泡面立即出发接货。

 

  随着疫情防控阻击战的深入,保障组预计,仙桃的口罩货源将越来越紧俏,必须迅速抢货,否则到手的鸭子都有飞走的可能。为此,在市防指保障组的经信局副局长张毅密切关注着口罩运输队伍的每一公里路程,实时为车辆通行提供调度服务,常驻省防指物资保障组的副局长陈卓,在跟踪当天全省物资分配进程的同时,也在不停的查询着微信群中关于运输队伍的最新消息,时刻准备应对突发状况。

 

  下午5点,市防指的口罩运输队伍下高速后,堵在了仙桃郊区。得到消息后,张毅立即与现场交警方面沟通协调,说明了运输队伍的情况,请仙桃方面加大对兄弟市州防疫工作的支持力度,开通口罩运输绿色通道。同时,陈卓也立即向省防指物资保障组求援,请求省防指出面联系协调,省防指详细了解相关情况后,迅速联系仙桃方面,要求给予鄂州口罩运输队伍交通协助。

 

在省、市两级防指的有力联动和仙桃方面的大力支持下,绿色通道终于畅通。虽然运输队伍已整整在仙桃城外的寒风中等待了4个小时,队员们又冷又饿又累,但是战胜疫情的坚强信念支撑着他们再次出发,进城、到厂、点货、装货、出城,一路畅通无阻,于第二天零晨2点运抵市防指,光荣的完成了任务。 

  疫情还未退却,同志仍需努力。在市防指的领导下,市保障组将继续在物资保障战线上做出自己应有的努力! 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485