今天是

点对点 一站式 精准护送长江存储员工安全返岗

日期:2020-03-15

  3月11日,两辆从鄂州驶来的专线包车在市经信局的护送下顺利抵达长存芯苑宿舍区,38名长江存储科技有限公司鄂州籍员工依次走下专车,回到“久别”的公司,脸上露出了开心笑容。公司副董事长杨道虹向鄂州市委市政府表示感谢。

 

  自新型冠状病毒疫情发生以来,位于武汉的长江存储科技有限公司积极应对,国家存储器基地属于“未停工”和“停不得”企业,疫情期间厂区内坚持安全为首,在零疑似、零感染、零确诊的前提下,有序推进研发生产。然而,当前在岗员工长期疲劳作战,基地面临严重人力短缺问题,迫切需要鄂州籍员工返回换岗。 

  为确保国家重大战略项目顺利研发生产,经省防指领导关于协调长江存储科技公司鄂州籍员工返岗的批示,鄂州市区两级防控指挥部高度重视,以极高的政治意识、大局意识、服务意识,在依然紧张的防疫形势下,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,采取“点对点、一站式”的办法,集中精准输送人员返岗。 

  工作专班第一时间联系企业取得鄂州籍员工名单,连夜进行部署,确定每人位置,组织乡镇、村组(社区)进行排查,摸清员工身体状况,出具健康证明。通宵达旦的联系人员,对接区、(村组)社区防疫人员,为第二天的出发做好充足的准备。市交通专班组织办理电子通行证,安排专车接送至指定乘车点乘车。市经信局组织专班跟车协调护送,将分散在鄂州各区的返岗员工相对集中,统一乘车返岗。通过各方努力,经过多次的测量体温,查验身份证,检查通行材料,专线包车通过三次检查,终于顺利抵达公司。因为两位来自梁子湖区的员工因为个人电子通行证办理失败,包车的护送人员得知后,在护送完大巴车后立即返回鄂州,边赶路边电话联系交通组协调征用的出租车,第一时间办理电子通行证,护送“落单”的两名员工安全返岗。 

 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485