今天是

党群心连心 携手共战疫

日期:2020-03-25

         ——东升社区国际公馆小区向市经信局赠送锦旗

324日下午,市经信局在值守点东升社区国际公馆小区,收到了由该小区物业公司及业主委员会赠送的锦旗,鲜红的锦旗上写着“奉献爱心、战疫情深”八个大字,见证了这一个多月来市经信局的党员干部、社区工作者、小区志愿者甘做抱薪者,用坚守与付出携手共抗疫情。

                                                                          

217日全市实施小区封闭管控以来,市经信局全体党员干部下沉到东升社区,充分发挥出党员在疫情面前的先锋模范作用,5个小区7个卡口实行24小时值守。值守期间严格落实卡口管控工作职责,持续对业主进行摸底排查,做好健康登记,配合社区做好生活物资保障工作,进行政策宣传,及时做好情绪疏导等工作。

特别是在国际公馆小区,面对100多户、400多人,值守党员干部毫无畏难情绪,为小区安全防控当好“守门员”,为居民物资生活保障当好“采购员”,赢得了居民们的一致点赞。一是严格小区进出登记制度。对小区20余名“红袖章”人员进行登记造册,进出查验绿码、测量体温。率先启用支付宝健康码扫一扫功能,简化优化手工登记程序,提升进出小区管控效率。二是建立小区特殊居民一对一包保机制。小区共有3户特殊居民,值守人员每天与特殊居民保持联系,上门测量体量,全力代办生活需求。三是做好米油面菜、药品、水电气网等生活保障。值守期间协助社区、志愿服务队为小区居民采购米面油等生活物资2000多斤,订购分发蔬菜包300多份,代购生活用品100多户、药品60余份,代充天燃气40余户。四是加强政策宣传,引导小区滞留人员有序流动。在小区业主微信群中及时转发市、区防控指挥部关于滞留人员有序流动相关文件,为滞留人员、复产复工人员耐心解读政策40余次,指导符合条件人员填报承诺书、返回小区的滞留人员填写登记表,确保人员流动安全、规范。

市经信局的值守人员谈及感想党员干部只要双脚扎根在厚实的大地上、实实在在地干事情,把自己深深地融入到群众中,知其所需、急其所急、做其所盼,他们就会信任你,爱护你。如此,便没有什么困难克服不了,没有什么的梦想实现不了!”

我们坚信必胜!

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485