今天是

中央指导组物资保障组负责人、工信部副部长王江平一行调研我市重点工业企业复工复产工作

日期:2020-03-22

  320日下午,中央指导组物资保障组负责人、工信部副部长王江平、省经信厅厅长王祺扬一行来我市,就企业复工复产工作开展专题调研,市委副书记、市长刘海军陪同调研。

  

  王江平一行先后深入湖北能源集团鄂州发电有限公司、湖北枫树线业有限公司、宝武集团鄂城钢铁公司等地,实地察看企业复工复产及防控措施落实情况,对鄂钢运用5G+工业互联网技改转型表示充分肯定。 

  在听取刘海军就我市统筹推进疫情防控和企业复工复产工作汇报,详细了解鄂城钢铁、鄂州电厂、枫树线业、华中数控、彤诺电子等企业生产经营中面临的困难和问题后,王江平指出,鄂城钢铁、鄂州电厂、华中数控、彤诺电子等鄂州企业在疫情防控期间仍坚持生产不停歇,为防疫物资保障供应作出了贡献,中央指导组物资保障组对此表示感谢。当前,鄂州市疫情防控形势持续积极向好,要贯彻落实习近平总书记318日在中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神,因时因势调整工作节奏,积极有序推进企业复工复产,努力把疫情对经济发展的影响降到最低,确保实现全年经济社会发展目标任务。

 

  王江平强调,要吃透中央精神,在统筹上下功夫,在落实疫情防控措施的前提下,因时因势有序做好经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控和经济社会发展这两场遭遇战、阻击战、攻坚战。要一鼓作气不麻痹,不松劲,坚决打好疫情防控歼灭战,同时要有效防控境外疫情输入风险。要以时不我待的精神状态抓好复工复产。企业复工复产是经济社会运行的基础,没有复工复产就没有就业、没有财政收入、没有物资保障基础。要理解企业家当前存在的困难,调动一切力量,必要时可以求助中央及省级层面协调解决,确保货物运输、人员输送、零部件采购等各环节顺畅。要注重政策协调。落实中央、省市各项惠企政策,在制定具体政策时要着眼长远,注重协调配合,支持新兴业态经济发展,同时鼓励传统产业融合工业互联网等信息化技术改造升级,优化经济结构,推动制造业高质量发展。 

  市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜,副市长岳劲分别陪同调研。  

    

    

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485