今天是

鄂州通信业全力做好疫情防控支撑服务工作

日期:2020-01-29

  根据市防疫指挥部部署要求,我市三家通信运营政治意识强、克服困难讲大局,积极支持和配合市文旅局和文化执法部门对全市网吧网络实施断网。24日,市电信公司、移动公司、联通公司迅速从系统源头上对全市网吧专网进行关闭,全面落实断网任务。27日,针对文旅局扫描在线的30家网吧,市电信公司高度重视,在通信网络应急保障任务繁重情况下,克服各种困难,及时组织干部员工逐个网吧现场再检查再核实再告知,针对私自接入非营业性网络情况进行全面断网。城区12家网吧,全部现场核实关门停业,并已经停网,电话通知网吧关停客户端服务器;农村区域18家网吧,都关门停业,且停网停服务器15家,停网剪线2家;1家使用黄石宽带,已通知网吧关停服务器。同时,市联通公司、市移动公司也及时组织网络维护人员对网吧进行现场勘察,确保断网任务落实到位! 

  自疫情发生以来,我市通信行业迅速行动,充分体现国有大型企业责任和担当,全力保障党政军机关、卫生医疗、疫情防控、公共应急等部门及有关公共服务平台的通信畅通,充分运用大数据分析技术为全市疫情监测、精准施策提供数据支撑,全面加强通信网络信息安全工作,为我市全面打赢疾病防控攻坚战提供强有力的通信保障。 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485