今天是

鄂州市通信行业全面完成市三医院通信网络建设保障任务

日期:2020-02-01

  126日,鄂州市政府决定参照小汤山模式,在第三医院老院区基础上改造、扩建疫病防控病房。我市通信行业迅速行动,主动担当,在市经信局统筹协调下,全力以赴投入到三医院通信设施建设和4G5G网络部署任务中。 

  在疫情特殊时期,市经信局带头冲锋在前,分管领导章修俊同志现场督导推进网络设施建设,协调物资保障、交通运输等问题;市通信运营商作为流动着红色基因的央企,迅速组建以党员突击队工人先锋队为骨干的施工队伍,充分发挥党员先锋队的先锋带头作用,响应号召争当逆行者28日上午,市电信、移动、联通、铁塔组建联合工作组,投入到三医院通信网络保障建设任务中。通信人克服人手紧张、调运困难、时间紧迫等种种困难,截至30日晚,经过全行业齐心协力、连续奋战,市三医院通信设施建设和4G5G网络部署任务已全面完成。 

  鄂州电信,不畏困难、靠前对接,当天完成新病区光纤路迁改,确保了现有语音通信和光纤网络通畅,仅用36小时完成三医院双光纤路由业务网络建设,累计投入人员75人次、车辆13台班,全面实现了有线和4G5G双千兆通信网络全覆盖保障。鄂州移动,干部带头,深入一线,一天内开通鄂州小汤山第三医院4G5G基站,同时将医院专线、小区宽带和周边基站纳入重保范围。鄂州联通,主动担当、迅速行动,现场部署制定医院网络建设方案、光缆布放、设备选址等,出色完成三医院通话、上网、传输等高速网络质量保障。鄂州铁塔,迎难而上、连续奋战,发挥特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,圆满完成了所有基站基础设施建设配套任务。

 

  目前,鄂州市三医院已实现千兆网络和4G5G信号覆盖,可以满足医院集中收治的通信需求,保障远程指挥、远程会诊、远程手术和数据传输等重要传输数据任务。下一步,市经信局将继续协调市通信运营企业,加快推进5G+智慧医疗等信息化应用,全力助力打赢疫情防控阻击战。 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485