今天是

疫情通讯保障,鄂州移动是怎么做的

日期:2020-02-13

  疫情逆行人中那一抹通信红 

  

   疫情就是命令,时间就是生命。在疫情防控的重要时期,鄂州分公司成立防疫指挥中心,从1月22日开始全面部署,对鄂州市重点单位、重点项目全面开展通信保障工作,全力确保疫情防控期间网络畅通。下面,就是他们的故事。 

  

守土有责,加大通信保障力度 

    

  疫情期间,鄂州分公司梳理党政军、定点医院、卫健委、防疫中心等单位的2/4G覆盖站点情况,采取7*24小时监控并每天上报保障站点业务及指标情况;对鄂州梧桐湖医院、鄂州三医院、鄂州光明酒店等重保单位完成2/4G覆盖摸底测试及附近小区的优化调整。 

  截止目前,鄂州移动已对鄂州5家定点医院和10家隔离收治单位共计处理27个4G高负荷小区,11个4G性能劣化小区,处理2个2G性能劣化小区,对18个小区进行功率提升、3个小区波束赋形参数调整。

 

    

  全力助力市红十字会医院专线搬迁 

    

  2月4日上午8时,鄂州市红十字医院提出专线迁移的紧急需求。鄂州移动在第一时间赶往现场查勘,制定专线搬迁方案。最终于上午11点顺利完成红十字医院专线迁移工作。 

  2月7日上午,我公司再次接到红十字会医院专线搬迁需求,根据要求需要将收费点与病房隔离开。维护人员再次戴着口罩,身穿防护服,进入医院隔离区。隔离服虽然沉重,但不如维护工作的责任重!2小时内维护人员便完成了从布线、搬迁到业务开通全流程,保障了医院的网络运行。 

    

  与时间赛跑完成新增隔离点通信保障 

    

  为进一步强化疫情防控工作,2月7日,鄂州分公司前往鄂城区新庙镇一处农庄隔离点进行新增宽带网络覆盖。 

  达到现场后突击队了解到,此处隔离点农庄已废弃,现场9间平房的重新装修及网络覆盖工作需同步进行,两天后第一批病人将安排入住。时间紧、任务重,队员们紧张有序地开展工作,午餐吃着泡面、晚餐就着饼干,顾不上休息,于第二天晚上10点完成了9间平房内24个小隔间的24条宽带、24个和TV、2条IMS电话以及8个无线路由器的安装及调试工作。 

  第三天上午进行宽带网络交付时,隔离点负责人称赞移动宽带网络交付比先进场的装修工作交付还快。而实际上,移动速度的背后,付出的是连续两天分秒必争的劳作,顾上不吃饭、顾不上休息,走的还比现场所有施工队晚。天虽黑,人心亮,移动人用自己特有的方式,助力早日打赢这场没有硝烟的战斗。

 

    

  快速抢修,确保铁路沿线通信畅通 

    

  2月4日下午,武九铁路华容许家湾段发生山火,将光缆烧断,造成华容区多个乡镇通信业务中断 

  为保障疫情非常时期的通信畅通,鄂州分公司紧急派出维护人员前往抢修。现场光缆被烧断100米左右,且部分在铁路红线内,给抢修工作造成了极大的困难。分公司通过多方渠道协调、申请后进入红线内重新光缆布放、接续,几番周折,历时1天恢复铁路及沿线业务。

 

  疫情终将过去,我们仍在努力。千万种行动,只为了保障用户通信畅通,全力做好抗击疫情的支撑工作,打赢疫情防控狙击战,还鄂州人们一个良好的通信环境! 

  加油鄂州,加油湖北! 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485