今天是

鄂州电信全力以赴保障服务抗击疫情

日期:2020-02-15

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,鄂州电信公司迅速成立疫情防控领导小组,党员干部带头冲锋在前、不畏坚险,全力确保通信网络和信息服务畅通。 

    

  火线攻坚“小汤山”信息化工程 

    

  2月8日,经过十余天奋战,鄂州版“小汤山”医院-雷山医院通信网络信息化一期工程全面完成交付使用,为鄂州确诊的新冠肺炎病人提供了新的治疗保障空间。

 

  在接到雷山医院通信网络建设任务后,鄂州电信立即制定严密的施工计划和进度安排,并火线组建“雷山医院通信保障党员突击队”。一期工程共有病房100余间,每间病房设2张床位,病房内都配备电视、WiFi等。经过工程人员多日连续奋战,胜利完成医疗专网延伸、固话/宽带WIFI/天翼高清电视部署、4G、5G网络覆盖等全部工程。 

  目前,二期工程正在紧张建设中,预计共有床位1000张,病房400余间。鄂州电信承担病房电视及WIFI网络、视频监控、远程诊疗、医用呼叫系统及整个弱电系统建设。 

    

  千方百计确保通信畅通 

    

  保障重点通信。鄂州电信公司主动对接党政机关、卫生管理部门、疾控中心以及定点疫情防治医院等重点保障单位,做好网络和系统运行安全、应急通信、安全生产和服务保障等工作,同时充分利用大数据等新技术优势做好信息化支撑,全力以赴确保通信畅通。 

  拓展网络通道。截止2月12日,鄂州电信紧急为市疫情防控指挥部、疾控中心、卫健委、定点医院等重要单位开通专线电路1条、应急指挥电话26部,三合一融合终端1062部;开通云会议16家、天翼对讲60户、云课堂22个;开通固话电话来电名片114部、彩铃业务24部、云呼叫业务1家,保障了抗击新冠肺炎疫情指挥通信畅通。 

  助力远程教学。2月12日凌晨2点,鄂州电信在18小时内完成鄂州市青少年教育基地和鄂州中专两处隔离点313个“四合一”终端开通,其中鄂州市青少年学生培训中心158个、鄂州中专155个,利用电信天翼云直播以及天翼高清ITV平台内教学、名师资源,保障学子“离校不离教、停课不停学”。 

  全面信息发布。面对仍然严峻的疫情,鄂州电信为了让人民群众第一时间了解疫情信息,享受便捷的服务,累计发送疫情防控提醒公益短信逾14万余条;同时组建“党员先锋队”走进西山社区、大山村帮扶点进行疫情防控宣传。 

    

  全力以赴,攻坚克难

 

    

  “疫”当前,鄂州电信人将继续不畏艰险,全力以赴,攻坚克难,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485