今天是

《关于开展“千名干部进千企 优化环境促发展”活动的通知》解读

解读单位: 市经信局 解读类型: 部门解读 发布日期: 2019年12月06日
解读方式: 图文方式 来源: 市经济和信息化局 关联政策:

  鄂州市经信局起草的《关于开展“千名干部进千企 优化环境促发展”活动的通知》,已于5月鄂州市委办公室、市人民政府办公室印发。日前,邀请鄂州市经信局党组书记局长方勇利介绍《通知》有关情况。 

  问:鄂州市委市政府启动“千名干部进千企、优化环境促发展”活动的背景及意义有哪些? 

  答:5月中旬,市委市政府印发启动“千名干部进千企 优化环境促发展”活动的通知,这既是对前期部门联系服务企业工作的延续,同时也是站在新的历史起点,对服务企业工作的升华。开展“双千”活动,有三个方面的背景,同时也有三个方面意义。 

  一是2018年底,习近平总书记主持召开民营企业座谈会,对广大民营企业的地位和作用进行重申,要求各地各部门把民营企业家当成自己人,要求做好服务企业工作,开展“双千”活动是落实习总书记讲话精神的具体举措。 

  二是当前我市营商环境总体上还不优,与广大企业期待还有差距,开展“双千”活动,是优化营商环境、回应企业呼声的务实行动。 

  三是今年全市启动作风建设三年行动,联系服务企业是作风建设的主战场之一,开展“双千”活动是检验作风建设成效的重要平台。 

  问:鄂州市采取了哪些措施保障“双千”活动有序开展? 

  答:为了推动该活动有序有力开展,切实取得成效,我们采取的措施:一是高位推进,印发专门文件,成立活动领导小组,市委副书记、市长刘海军任组长;二是广泛参与,75家市直部门、各地积极参与,服务覆盖400多重点企业;三是机制保障,将“双千”活动明确为各单位重点任务,纳入各单位年度目标管理;四是平台支撑,开发专用网络平台,通过线上督办、企业评价,为活动开展提供支持。活动启动以来,市领导、各级部门到企业走访调研、协调解难题,截止12月1日,为企业解决难题超过500项。 

站点地图 网站标识码:4207000005 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市经济和信息化局 E-mail:Ezjxwbgs@163.com
地址:湖北省鄂州市鄂城区古城路30号 邮编:436000 联系电话:(0711)3852485